История семьи РаЗрРрУшЕнИе
В обычно тихой таверне сегодня было многолюдно и шумно. Народ столпился на заднем дворе посмотреть, как два воина устраивают дуэль. Казалось, что весть о битве пронеслась по городу ещё до того, как сами её участники увидели друг друга.
- Что там произошло-то? – хмуро спросил парень только что подошедший к толпе.
- Да один над другим пошутил, второй шутки не понял, сразу бой затеял. – ответил ему мелкий паренек. – Как думаешь кто кого?
- Пока не знаю. Хотя на вид примерно равны.
- А ты их знаешь?!
- Одного знаю. И вообще, чего пристал? Тоже дуэль хочешь?
Меж тем, во дворе расчистили мест для битвы. Воины одновременно бросились друг на друга. Противники были равны. Казалось, что дуэль может длиться вечно, как вдруг воины замерли. Тяжело дыша и утирая пот, кивнули друг другу и пошли в разные стороны. Зрители начали рассаживаться на столики, тут же поставленные расторопными официантами на места. Хмурый парень шагнул на встречу черноволосому дуэлянту.
- Руш, опять?
- Пер, он первый начал. Я его не трогал – отозвался тот.
- Можно подумать, я тебя первый день знаю. – пробурчал Пер, усаживаясь за стол.
Между тем, к недавнему противнику тоже подошел друг, они о чем то пошептались и парень со светлыми волосами, по виду маг, направился к Рушу.
- Мерлин. Маг. – начал было он.
- Мстить пришел? – Руш смерил блондина тяжелым взглядом.
- Нет. Знакомится. Мало кто может сравниться с Празом в бою. – Мерлин кивнул другу и тот, нагруженный подносом с пивом подошел к столу.
- Разрррушение. Воин. Он – кивнул Руш на друга - Перс.
Когда все расселись, маг снова взял слово.
- Достойного противника надо знать по имени. Приятно познакомится!
Все выпили и спустя некоторое время даже хмурый Перс начал улыбаться.
Вечер катился своим чередом. Праз взял запотевшую кружку с пивом, приложил к щеке, на которой уже наливался синевой отпечаток кулака.
- Отличный у тебя удар, Руш.
Разрррушение попытался ухватить свою кружку, но сморщился от боли. Правая рука распухла, а костяшки до сих пор кровоточили. Он аккуратно распрямил кисть и неловко взял кружку в другую руку.
- Да уж, не плохой. Но и челюсть у кого-то как железная.
За такими разговорами постепенно пропал налет недоверия и появилось первое взаимопонимание.
Может, на этом бы всё и закончилось, и они бы просто кивали друг другу при встрече на арене, если бы не одно происшествие.
- Мерлин, ну Мерлин, ну расскажи, что там надо сделать, что б получилось, - канючил Праздник
- Ну, говорил же… - устало отмахивался маг.
Шли они вдоль стены форпоста, солнце почти скрылось, и на окрестности опускались сумерки.
- Так я занят тогда был. – не отставал воин.
- Смотри, что там? – Мерлин был рад любой возможности прервать надоевший разговор.
- Это же наш старый знакомец! – возликовал Праз, всегда любивший хорошую драку – Поможем?
- Поможем. Им там видимо не сладко. – Мерлин бросился вперед.
Под городской стеной один воин сражался с двумя магами. Было ясно, что в этот раз интеллект преобладает над силой. В воине Праз узнал давнего противника Разрррушение. Оказалось, он был не один. Перс лежал без сознания с травмой, привалившись к стене.
Мерлин на бегу взмахнул рукой, выкрикивая непонятное заклятие. Возле места битвы взвился столб пламени и противников разметало в разные стороны. Руш чувствительно приложился лопатками о стену. Магам повезло меньше, они, кувыркаясь, отлетели почти к краю леса.
- Никогда не думал, что буду так рад тебя видеть – кивнул Руш Празу.
- Скажешь, опять ты тут не при чем? Они первые начали? – усмехнулся Мерлин, подавая руку.
- Шли себе спокойно, никого не трогали. И нечего ко мне цепляться с глупыми вопросами.
Но в это время маги пришли в себя, переглянулись, один что-то тихо зашептал и они потихоньку поковыляли в сторону форпоста.
- Что случилось? – Руш заметил, как Мерлин напрягся.
- Помощи позвали. И, скорее всего, невидимку. Один произнес заклинания невидимости.
Маг не ошибся, буквально через пару секунд на них обрушился град ударов невидимого противника. Праз вздрогнул, получив чувствительный удар в плечо. Руш бросился в ту сторону, но его меч пронзил пустоту, а сам он свалился на землю без сознания, получив удар по голове. Невидимке этого показалось мало, он продолжил избивать поверженного противника, тело Руша вздрагивало от ударов. Но вдруг в воздухе просвистела арбалетная стрела, выпущенная очнувшимся Празом. Все замерли, потому что стрела попала в цель, на землю тонким ручейком потекла кровь. Мерлин не растерялся. Бросившись вперед, упал на колени и быстро зашептал над ещё не успевшими остыть каплями заклинание рассеивания невидимости…
Поняв, что только что произошло, бывший невидимка громко и грязно выругался. И вокруг него засветился полог молчания. Неизвестно как оказавшийся рядом Представитель Власти Дай с усмешкой посмотрел на воина со стрелой под лопаткой и хотел было пойти дальше, но бывший невидимка, обезумев от боли и обиды бросился на него. Именно это и решило судьбу наших героев. В ослепительном сиянии доспехов Правосудия бой длился секунду. Бывший невидимка лежал на земле со свернутой челюстью, а Дай наконец-то обратил внимание на пострадавших. Не проронив ни слова Представитель Власти вылечил чуть живого Перса, привел в сознание Руша, подлечил ушибленное плечо Празу. Слабые, но живые они наперебой начали благодарить спасителя, но осеклись, увидя, как тот исцеляет только что поверженного им воина. Но полог молчания остался не тронутым.
- Не стоит ввязываться в бой, если не умеешь держать себя в руках. А тем более ругаться в случае поражения! – бросил Дай уходя.
Несколько минут «победители» стояли молча. Наконец Руш спросил:
- Идем в город?
- Конечно! Кстати, я узнал одного из магов. – сказал Праз. – Он из довольно-таки сильной семьи наёмников. Думаю, будут мстить. Причем не только вам, но и нам, за то, что вмешались…
- Отобьемся! – уверенно произнес Разрррушение.
- По одному? Нет. Мы сегодня еле-еле живы остались… - тихо произнес Перс.
- Значит надо объединяться – сделал вывод Мерлин. – Вместе справимся!
- Как объединяться? В семью? – удивился Руш. – Это же так просто не решается… Для этого надо время. Притереться друг к другу. Подружиться, в конце-концов.
- А ваше спасение – не проявление дружбы? – усмехнулся маг.
- Ладно, ладно… Только я глава семьи! – не растерялся Разрррушение.
- Только при условии, что я главный советник. А Перс и Праз – заместители главы. И все решения принимаем общим советом, мнением большинства. – Мерлин уверенно шел вперед, перечисляя какой видит будущую семью.
- Согласен. – отступать Рушу было уже некуда.
Прошло несколько дней, которые были заняты заполнением разных документов, оплатой пошлин, в общем обычной бумажной морокой, без которой не обходится ни одно серьезное дело.
Когда все было закончено и поставлена последняя печать, Разрррушение собрал новоиспеченную семью в той самой таверне, где и произошло их знакомство.
- Мне кажется это символично… Первый раз встретились, первый раз собрались официальной семьей. – начал было Руш.
- И кажется сейчас будем иметь первую битву семья на семью. – мрачно буркнул Персонажик, глядя на дверь. Сейчас в неё входила разномастная толпа воинов и магов, среди которых были горе-невидимка и маги, с которыми была битва.
Автор Вольха Редная